“Niken-21-days-bisa-ga-ya?” program!

Yup, melanjutkan post tentang merubah kebiasaan selama 21 hari, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sebuah program membentuk kebiasaan baru yang lebih baik (ya iyalah…kalo lebih buruk mah buat apa juga…). Karena dasarnya saya orangnya juga kadang agak labil (haisyah…), program ini diberi nama “Niken-21-days-bisa-ga-ya?” –> sumpah, ga pede amat sih ama diri sendiri… dasarrr… *jitak kepala*

Kalau mau didaftar, sebenarnya banyaaaak banget kebiasaan yang ingin dirubah dan dibentuk, tapi untuk sekarang, saya sudah memutuskan beberapa kebiasaan yang menurut saya penting dan akan berimbas baik untuk saya. Jadi, program “Niken-21-days-bisa-ga-ya?” tahap satu terdiri atas :

– Ngaji minimal 2 halaman per hari
– Jalan pagi 30 menit tiap hari
– Nulis di blog minimal seminggu sekali

Itu dulu aja sih. Terlihat simpel, tapi pasti pelaksanaannya ga semudah itu *tarik napas*. Kita lihat apakah setelah 21 hari, tiga hal di atas benar-benar akan jadi kebiasaan baru buat saya. Seru juga kalau ada yang mau ikutan bikin seperti ini 🙂

Untuk sekarang, let’s start “Niken-21-days-bisa-ga-ya?” program! 🙂

Advertisements

One thought on ““Niken-21-days-bisa-ga-ya?” program!

  1. Pingback: Saatnya menghidupkan program 21 hari! « Babbling place for Niken

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s