New company, new adaptation

Nggak terasa sudah sebulan lebih absen mengisi blog tersayang ini. Padahal sudah sempat membuat surat cinta pula..tapi nyatanya aku mengkhianati kata2 yang aku tulis di surat cinta itu.. Maafkan aku yah my dear blog.. I’ll try to write post more often *hugs* (yeah, like I care : blog’s thought).

Aaanyway…sedikit woro2, aku baru saja pindah dr kantor yang lama ke sebuah perusahaan di daerah Sudirman, Jakarta. Sedih sempat menggelayut di pikiran..membuat aku bertanya-tanya jika pilihanku tepat. But then again, life is merely about choice! Apapun yang kamu pilih, terimalah konsekuensinya!

Bukannya aku nggak suka dengan perusahaan baruku. I love my new job,but I do need some time to adapt more. Pindah dari perusahaan yang seluruh pegawainya orang Indonesia ke perusahaan yg justru sebagian petingginya orang asing jelas memberikan sedikit culture shock buat aku. Some of them are nice, but of course there are some that complicated enough to be worked with.

Meski begitu, aku yakin ak akan dapat melewati semuanya. I am a strong girl.. I know it 🙂
So..new job..here I am! 😉

Advertisements

4 thoughts on “New company, new adaptation

  1. Hello lagi Niken

    Ni kak lona,pgl kk aja…blm terbiasa kalo dipanggil mba..hows new work??

    Sepertinya kt mengalami proses yg sama dit4 yg terbalik….dulu kak lona bekerja dimana most of top managment adalah orang asing…dan selama 8tahun hidup dilingkungan asing…kdg ngerasa jd stranger..lama2 aq menikmati,malah terkadang ikut2an terbawa..

    Niken,trust me…byk positivenya ketika mereka lead kita…more objective..itu kesan yg sy ambil..

    Wah..kalo mo cerita bs panjang ini..hue3x..tulisan niken bagus..keep writing…kak lona dulu suka nulis jg..tp udah berhenti lama..tukar hobi…Ngebekpeker…more challanging….

    tetap semangat….luaskan pergaulanmu,temui orang baru,kenali org yg berbeda dr jenis mu (kaya spesies langka ajaa hehehe) itu bs bt kamu lebih wise…your new company its a new way to get trough….

    See ya..met menyambut ramadhan..

    • Halo kak lonaaa.. Gmana kabarnya??
      Sayang ya kita blm sempet ketemu di Cikarang gara2 ak terlalu cepet ciao,hehe.. :p
      Alhamdulillah kerja lancar sampai sekarang. Kadang msh bingung dan sering nanya2..
      Pokoknya belajar terusssss biar makin tahu dan pinter 😉

      Makasih ya kak nasehatnya. Ak jg ngerasa dgn atasan yg kebanyakan expat ini ak bisa belajar banyak hal, mulai dari kultur kerja yg beda, cara berkomunikasi dan jg cara menangani masalah. Ak jg belajar caranya menghadapi konflik dgn org yg berbeda kultur… Kadang2 kaget jg sih,hehe,, :p
      I think I’ll surely learn a lot here 😉

      Hehehe..jadi ceritanya kita emang tuker tempat ya kak?ak pndah ke tmpt yg banyak expatnya, kak Lona pindah ke tmpt yg banyak temen2 ngerumpinya, hihihihi.. Jd pengen ngerumpi ama kak Lona sekali-kali :p

      Wah,mau dong kapan2 baca tulisannya kak..pasti asik tuh… 😉
      Plus ajarin ngebekpeker dongggg… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s